NOMBRE Laboratorio de Biotecnología y Microbiología Aplicada |
FACULTAD Facultad Tecnológica |
DEPARTAMENTO Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos |
DESCRIPCIÓN Laboratorio orientado al desarrollo de la biotecnología en alimentos, con énfasis ene l área de la microbiología en alimentos. El laboratorio cuenta con modernos equipos como son centrifugas refrigeras, electróforesis en campo pulsado, PCR convencionales, qPCR, centrifugas, HPLC, HPLC MS/MS, cámaras frías, congeladores, y equipos menores requeridos para el funcionamiento de un laboratorio de investigacion. LAMAP cuenta con el cepario de levaduras vínicas (Saccharomyces y no Saccharomyces) más importante de Chile. LAMAP desarrolla proyectos de investigación tanto en el área de la ciencia básica como aplicada. Por ello, los académicos tienen a su haber más de 40 publicaciones científicas en bases WOS/SCOPUS. Además como resultados de sus trabajos de investigación el laboratorio cuenta con 3 patentes adjudicadas y 2 productos que están siendo comercializados a nivel internacional. |
LÍNEA DE INVESTIGACIÓN Biotecnologia, Microbiologia de alimentos |
ACTIVIDADES – Investigación Básica – Investigación Aplicada |
PERSONAL – 2 Académicos Investigadores – 1 Técnico |
EQUIPOS PRINCIPALES – HPLC MS/MS equipo comprado con proyecto Fondequip. Centrifuga refrigerada para volumenes microlitros hasta 1 L. Linea de fermentación a nivel lab. Equipo de liofilizacion hasta 5 L. Equipo qPCR. |
UBICACIÓN Edificio de Alimentos de la Usach |
JEFE DE LABORATORIO Ma Angelica Ganga Muñoz |
CONTACTO angelica.ganga@usach.cl +56 9 227184509 |
SITIO WEB Sin Datos |