LAMAP – Laboratorio de Biotecnología y Microbiología Aplicada

NOMBRE
Laboratorio de Biotecnología y Microbiología Aplicada
FACULTAD
Facultad Tecnológica
DEPARTAMENTO
Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
DESCRIPCIÓN
Laboratorio orientado al desarrollo de la biotecnología en alimentos, con énfasis ene l área de la microbiología en alimentos. El laboratorio cuenta con modernos equipos como son centrifugas refrigeras, electróforesis en campo pulsado, PCR convencionales, qPCR, centrifugas, HPLC, HPLC MS/MS, cámaras frías, congeladores, y equipos menores requeridos para el funcionamiento de un laboratorio de investigacion. LAMAP cuenta con el cepario de levaduras vínicas (Saccharomyces y no Saccharomyces) más importante de Chile. LAMAP desarrolla proyectos de investigación tanto en el área de la ciencia básica como aplicada. Por ello, los académicos tienen a su haber más de 40 publicaciones científicas en bases WOS/SCOPUS. Además como resultados de sus trabajos de investigación el laboratorio cuenta con 3 patentes adjudicadas y 2 productos que están siendo comercializados a nivel internacional.
LÍNEA DE INVESTIGACIÓN
Biotecnologia, Microbiologia de alimentos
ACTIVIDADES
– Investigación Básica
– Investigación Aplicada
PERSONAL
– 2 Académicos Investigadores
– 1 Técnico
EQUIPOS PRINCIPALES
– HPLC MS/MS equipo comprado con proyecto Fondequip.
Centrifuga refrigerada para volumenes microlitros hasta 1 L.
Linea de fermentación a nivel lab.
Equipo de liofilizacion hasta 5 L.
Equipo qPCR.
UBICACIÓN
Edificio de Alimentos de la Usach
JEFE DE LABORATORIO
Ma Angelica Ganga Muñoz
CONTACTO
angelica.ganga@usach.cl
+56 9 227184509
SITIO WEB
Sin Datos