Dra. María Angélica Ganga, académica Departamento en Ciencia y Tecnología de los Alimentos USACH

La Dra. María Angélica Ganga Muñoz ha desarrollado proyectos de investigación tanto en ciencia básica como aplicada, teniendo a su haber más de 40 artículos de investigación en revistas en base WOS/Scopus. Así también posee dos patentes de invención, y un licenciamiento de producto a la industria de alimentos.

Dentro de la investigación que se ha desarrollado durante 20 años en el laboratorio, se obtuvo dos grandes productos a nivel industria; uno por el lado comercial que son dos levaduras que se venden a nivel europeo y también con entrada al mercado nacional y el segundo; producto es un rol que cumple la universidad que es un rol social el cual, implicó un apoyo a los productores de vino pajarete, específicamente aislando levaduras de la cuarta región para la producción de sus vinos. 

Sobre equidad de género la Dra. María Angélica Ganga asegura que se ha avanzado  de a poco, “pero claramente falta”. “Invitar a las mujeres a hacer ciencia porque tenemos la capacidad, tenemos el talento, que no nos coarte nadie, si lo tengo y lo quiero hacer”, agregó. 

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