Unidad de I+D CECTA

Centro de Estudios en Ciencia y Tecnología de Alimentos CECTA

3 (1)

DESCRIPCIÓN GENERAL

Unidad de I+D que tiene como objetivo organizar grupos de académicos para que laboren en torno a líneas de investigación en alimentos, optimizar el uso de los recursos humanos y materiales que la Universidad destina a este quehacer, contribuir a la solución de problemas de interés nacional en su ámbito de acción, fomentar la vinculación con organismos nacionales e internacionales, fomentar la asistencia técnica y la prestación de servicios en las áreas de su competencia.

LÍNEA DE INVESTIGACIÓN

Inocuidad y calidad alimentaria

Valorización de subproductos agroindustriales

Mejoramiento de levaduras

Contaminantes microbiológicos en la cadena productiva agroindustrial tiva agroindustrial

Alimentación saludable

Desarrollo de metodologías moleculares para detección temprana de macroorganismos.

EQUIPAMIENTO

¿QUIÉNES SOMOS?

Dr. José Luis Palacios Pino
Jefe de laboratorio – coordinador del área I+D

Dr. Eduardo Kessi Pérez
Investigador del centro y gestión de proyectos

Dra. Adens González Chia
Investigadora del centro y gestión de proyectos

CONTACTO

Correo de contacto: jose.palacios@usach.cl
Teléfono de contacto: 02-7184513 / 02-7184502
Ubicación: Edificio de Alimentos