Centro de Estudios en Ciencia y Tecnología de Alimentos CECTA
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DESCRIPCIÓN GENERAL
Unidad de I+D que tiene como objetivo organizar grupos de académicos para que laboren en torno a líneas de investigación en alimentos, optimizar el uso de los recursos humanos y materiales que la Universidad destina a este quehacer, contribuir a la solución de problemas de interés nacional en su ámbito de acción, fomentar la vinculación con organismos nacionales e internacionales, fomentar la asistencia técnica y la prestación de servicios en las áreas de su competencia.
LÍNEA DE INVESTIGACIÓN
Inocuidad y calidad alimentaria
Valorización de subproductos agroindustriales
Mejoramiento de levaduras
Contaminantes microbiológicos en la cadena productiva agroindustrial tiva agroindustrial
Alimentación saludable
Desarrollo de metodologías moleculares para detección temprana de macroorganismos.
EQUIPAMIENTO
Cámara de bioseguridad – Equipo para trabajar de manera estéril – NU-425-300E Nuaire.
Agitador orbital – Equipo para agitar cultivos microbianos – LSI-3016R – LabTech
Lector de microplacas Synergy – Equipo para mediciones de OD, luminiscencia y fluorescencia en microcultivo – HTX – BioTek – 2008
Centrífuga – Equipo para centrifugar muestras – Heraeus Megafuge 8R – ThermoFisher – 2017
Termociclador – Equipo para realizar PCR – 2720 Thermal Cycler – Applied Biosystems – 2017
¿QUIÉNES SOMOS?
Dr. José Luis Palacios Pino Jefe de laboratorio – coordinador del área I+D
Dr. Eduardo Kessi Pérez Investigador del centro y gestión de proyectos
Dra. Adens González Chia Investigadora del centro y gestión de proyectos
CONTACTO
Correo de contacto: jose.palacios@usach.cl Teléfono de contacto: 02-7184513 / 02-7184502 Ubicación: Edificio de Alimentos