Centro de Estudios en Ciencia y Tecnología de los Alimentos CECTA
3 (1)
DESCRIPCIÓN GENERAL
El laboratorio de microbiología perteneciente a CECTA, ofrece servicios analíticos que cubren principalmente el Reglamento sanitario de los alimentos en el área microbiológica, los que son complementados con capacidades científicas y técnicas que permiten realizar estudios de vida útil, evaluación microbiológica de ambientes, superficies, equipos, utensilios, manipuladores, inspecciones sanitarias, entre otros. Estos servicios están orientados a la alimentación humana y animal, tanto a nivel de materias primas, como productos terminados. Todo esto se complementa con un equipo de profesionales calificados, con experiencia en los análisis propios de la disciplina.
LÍNEA DE INVESTIGACIÓN
Prestación de servicios microbiológicos
EQUIPAMIENTO
Cámara de flujo laminar.
Stomacher Breve descripción: Equipo utilizado en laboratorio que homogenizar muestras. Modelo: 400 Marca: Blender Año: 2000
Estufa de cultivo Breve descripción: Equipo utilizado en laboratorio para incubación de muestras. Modelo: RI 53 Marca: Red line binder Año: 2000
Estufa de cultivo Breve descripción: Equipo utilizado en laboratorio para incubación de muestras. Modelo: BD53 Marca: Binder Año: 2008
Estufa de cultivo Breve descripción: Equipo utilizado en laboratorio para incubación de muestras. Modelo: ZDP-A20080 Marca: ZHICHENG Año: 2000
¿QUIÉNES SOMOS?
Lina Yañez Coordinadora de Asistencia Técnica
Lidia Verdugo Jefa de Calidad y Acreditación
Fabiola Álvarez Encargada de laboratorio
María Bustos Auxiliar de laboratorio
Roxana Escobar Analista de microbiología
CONTACTO
Correo de contacto: fabiola.alvarez@usach.cl
Teléfono de contacto: + 56 2 2718 4523
Sitio web:http://cecta.usach.cl/
Ubicación: Sector de climatización del Departamento de Ingeniería Mecánica.