Facultad Tecnológica / Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
El Laboratorio se dedica a la valorización de materiales subutilizados, residuos y subproductos de la industria agroalimentaria para el desarrollo de biomateriales, recubrimientos y capas activas, ingredientes y alimentos saludables y/o funcionales nanoencapsulados para potenciar la calidad de los alimentos y la salud del consumidor.
En el laboratorio se optimizan las condiciones de procesamiento y concentración de materias primas, y se estudian aspectos como el comportamiento reológico, de textura, mecánico, térmico y superficial. Además se analizan las interacciones, composición y propiedades químicas, microestructura, estabilidad, encapsulación, liberación y bioaccesibilidad de compuestos o mezclas saludables y/o con actividad antioxidante en sistemas alimentarios.
Fernando Osorio lira
Jefe de laboratorio
Carolina Morales
Investigadora doctoral
Marcela Zamorano Riquelme
Investigadora
Dra. Andrea Silva Weiss
Investigadora
Dra. Johana López Polo
Investigadora