Laboratorio de Ingeniería de Fermentación

Ingeniería Química y Bioprocesos

3 (1)

DESCRIPCIÓN GENERAL

El laboratorio se dedica a la investigación, desarrollo e innovación en el campo de la biotecnología y la ingeniería de procesos de fermentación. El objetivo del laboratorio es ofrecer soluciones avanzadas que optimicen la producción biotecnológica, contribuyendo a la eficiencia y sostenibilidad en diversas industrias, incluyendo la alimentaria, farmacéutica y de biocombustibles.

SERVICIOS

Asesoría a empresas en la optimización de sus procesos de fermentación y desarrollo de soluciones personalizadas para satisfacer las necesidades específicas de la industria, desde la escala de laboratorio hasta la producción industrial.

Desarrollo de procesos de fermentación para la producción de alimentos fermentados, ingredientes funcionales y aditivos alimentarios.

Optimización de la producción de compuestos farmacéuticos y nutracéuticos mediante procesos de fermentación.

Fermentación de materias primas renovables para la producción de biocombustibles, contribuyendo a la sostenibilidad energética.

LÍNEA DE INVESTIGACIÓN

Optimización de Procesos de Fermentación

Ingeniería de Microorganismos

Diseño de Biorreactores

EQUIPAMIENTO

¿QUIÉNES SOMOS?

Dr. Julián Quintero
Jefe de laboratorio

Fernando Aro
Estudiante de doctorado

Jessica Chávez
Estudiante de doctorado

Zoila Adrianzen
Estudiante de magister

CONTACTO

Correo de contacto:
julian.quintero@usach.cl
Sitio web:https://diqb.usach.cl/investigacion/laboratorio-de-ingenieria-de-fermentacion/
Ubicación:Departamento de Ingeniería Química y Bioprocesos, Av. Libertador Bernardo O’Higgins 3363, Estación Central.