Laboratorio de Desarrollo de Productos Alimentarios

Facultad Tecnológica – Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (DECYTAL)

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DESCRIPCIÓN GENERAL

El laboratorio se especializa en desarrollar soluciones alimentarias que promueven una alimentación saludable y sostenible, aprovechando materias primas no convencionales derivadas de descartes o residuos industriales ricos en proteínas, fibras y otros componentes. A través de la innovación, transforma estos recursos en nuevos productos, integrando la investigación en alimentos con los principios de la economía circular. Su trabajo se orienta a rescatar y valorizar materias primas, generando productos de alta calidad que cumplen con la normativa chilena (RSA) y el CODEX Alimentarius.

SERVICIOS

Formación en paneles sensoriales

Soluciones de problemas técnicos de la industria alimentaria

Elaboración de prototipos (fórmulas de alimentos)

LÍNEA DE INVESTIGACIÓN

Diseño, desarrollo y formulación de productos funcionales adaptados a necesidades dietéticas específicas, como son las enfermedades no transmisibles como obesidad, sobrepeso, intolerantes al gluten, lactosa y otros. Además de opciones de estilos de vida como son los grupos keto, vegetarianos, veganos y otros.

Rescate de materias primas proveniente de procesos industriales para la formulación y elaboración de alimentos saludables.

EQUIPAMIENTO

¿QUIÉNES SOMOS?

Elena Cavieres Rebolledo
Jefa del laboratorio

CONTACTO

Correo de contacto:
elena.cavieres@usach.cl
Ubicación: Facultad Tecnológica, El Belloto 3735, Estación Central.