Laboratorio de Desarrollo de Productos Alimentarios
Facultad Tecnológica – Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (DECYTAL)
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DESCRIPCIÓN GENERAL
El laboratorio se especializa en desarrollar soluciones alimentarias que promueven una alimentación saludable y sostenible, aprovechando materias primas no convencionales derivadas de descartes o residuos industriales ricos en proteínas, fibras y otros componentes. A través de la innovación, transforma estos recursos en nuevos productos, integrando la investigación en alimentos con los principios de la economía circular. Su trabajo se orienta a rescatar y valorizar materias primas, generando productos de alta calidad que cumplen con la normativa chilena (RSA) y el CODEX Alimentarius.
SERVICIOS
Formación en paneles sensoriales
Soluciones de problemas técnicos de la industria alimentaria
Elaboración de prototipos (fórmulas de alimentos)
LÍNEA DE INVESTIGACIÓN
Diseño, desarrollo y formulación de productos funcionales adaptados a necesidades dietéticas específicas, como son las enfermedades no transmisibles como obesidad, sobrepeso, intolerantes al gluten, lactosa y otros. Además de opciones de estilos de vida como son los grupos keto, vegetarianos, veganos y otros.
Rescate de materias primas proveniente de procesos industriales para la formulación y elaboración de alimentos saludables.
EQUIPAMIENTO
Paneles sensoriales entrenados y no entrenados
¿QUIÉNES SOMOS?
Elena Cavieres Rebolledo Jefa del laboratorio
CONTACTO
Correo de contacto: elena.cavieres@usach.cl Ubicación: Facultad Tecnológica, El Belloto 3735, Estación Central.