Laboratorio de Carnes

Facultad Tecnológica – Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

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DESCRIPCIÓN GENERAL

El Laboratorio de Carnes se dedica al desarrollo de sistemas de encapsulación y vehiculación de compuestos bioactivos, basados en biopolímeros, emulsiones simples y dobles, nanopartículas, así como en sistemas estructurados como hidrogeles, oleogeles y bigeles. 

Sus líneas de investigación fundamentalmente son el desarrollo de ingredientes activos basados en sistemas de encapsulación y el desarrollo de alimentos más saludables mediante la mejora del perfil lipídico. Está equipado con tecnología de vanguardia como sistemas de emulsificación por alta presión y ultrasonidos, cromatografía líquida, y un sistema pH-stat para la evaluación de la bioaccesibilidad de compuestos bioactivos. 

Además, el laboratorio colabora activamente con universidades y empresas líderes en el desarrollo de ingredientes funcionales, participando en proyectos financiados por organismos nacionales e internacionales.

SERVICIOS

Desarrollo y caracterización de alimentos e ingredientes para la industria alimentaria

LÍNEA DE INVESTIGACIÓN

Desarrollo de ingredientes activos basados en sistemas de encapsulación

Desarrollo de alimentos más saludables mediante la mejora de perfil lipídico

EQUIPAMIENTO

¿QUIÉNES SOMOS?

Dra. Begoña Giménez
Jefa de laboratorio

Javier Enrique Paredes Toledo
Estudiante de doctorado

Javier Andrés Herrera Cáceres
Personal técnico

CONTACTO

Correo de contacto:
bego.gimenez@usach.cl
Ubicación: Facultad Tecnológica, El Belloto 3735, Estación Central.