Laboratorio de Biotecnología y Microbiología Aplicada

Facultad de Tecnológica / Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

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DESCRIPCIÓN GENERAL

Laboratorio orientado al desarrollo de la biotecnología en alimentos, con énfasis en el área de la microbiología en alimentos, cuenta con el cepario de levaduras vínicas (Saccharomyces y no Saccharomyces) más importante de Chile.

En LAMAP trabajan académicos que  tienen a su haber más de 40 publicaciones científicas en revistas de bases WOS/SCOPUS. Además por su compromiso con el sector productivo nacional, LAMAP transfiere tecnología que sido desarrollado en su laboratorio, ya que posee 3 patentes de invensión adjudicadas y 2 productos tecnológicos que están ya siendo comercializados a nivel nacional e internacional

SERVICIOS

LAMAP trabaja con empresas del sector agroalimentarios, prestando servicios microbiológicos, además de asesorar en las problemáticas relacionadas empresas del sector agroalimentario. Realiza cursos de capacitación cerrado a empresas.

LAMAP también ha jugado un rol social en su quehacer, ya que ha logrado rescatar productos patrimoniales los cuales son producidos por pequeños agricultores ya sea  productos de la zona sur o norte de nuestro país. LAMAP está comprometido con el país y su gente.

LÍNEA DE INVESTIGACIÓN

Biotecnología

Microbiología de alimentos

EQUIPAMIENTO

¿QUIÉNES SOMOS?

Dr. María Angelica Ganga
Jefa de laboratorio

Dr. Claudio Martínez
Jefe de grupo de investigación.

Dra. Melisa Gómez
Asistente de investigación

Dra. Camila Batías
Asistente de investigación

Ing. Estefanía Meza
Asistente de laboratorio Ing. Biotecnología

Leyanis Fundora
Estudiante de Doctorado Programa de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

BQ. Patrick Morales
Estudiante de Doctorado Programa de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Nashla Rojas
Tesista de pregrado, ingeniería en biotecnología

CONTACTO

Correo de contacto: angelica.ganga@usach.cl
Teléfono de contacto: +56 9 227184509
Instagram: lamap.ladim.usach
Ubicación: Edificio de Alimentos Universidad de Santiago