Facultad de Tecnológica / Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Laboratorio orientado al desarrollo de la biotecnología en alimentos, con énfasis en el área de la microbiología en alimentos, cuenta con el cepario de levaduras vínicas (Saccharomyces y no Saccharomyces) más importante de Chile.
En LAMAP trabajan académicos que tienen a su haber más de 40 publicaciones científicas en revistas de bases WOS/SCOPUS. Además por su compromiso con el sector productivo nacional, LAMAP transfiere tecnología que sido desarrollado en su laboratorio, ya que posee 3 patentes de invensión adjudicadas y 2 productos tecnológicos que están ya siendo comercializados a nivel nacional e internacional
LAMAP trabaja con empresas del sector agroalimentarios, prestando servicios microbiológicos, además de asesorar en las problemáticas relacionadas empresas del sector agroalimentario. Realiza cursos de capacitación cerrado a empresas.
LAMAP también ha jugado un rol social en su quehacer, ya que ha logrado rescatar productos patrimoniales los cuales son producidos por pequeños agricultores ya sea productos de la zona sur o norte de nuestro país. LAMAP está comprometido con el país y su gente.
Dr. María Angélica Ganga
Jefa de laboratorio
Dr. Claudio Martínez
Jefe de grupo de investigación
Dra. Melisa Gómez
Asistente de investigación
Dra. Camila Batías
Asistente de investigación
Ing. Estefanía Meza
Asistente de laboratorio Ing. Biotecnología
Leyanis Fundora
Estudiante de Doctorado Programa de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
BQ. Patrick Morales
Estudiante de Doctorado Programa de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Nashla Rojas
Tesista de pregrado en Ing. en biotecnología
Correo de contacto: angelica.ganga@usach.cl
Teléfono de contacto: +56 9 227184509
Instagram: lamap.ladim.usach
Ubicación: Edificio de Investigación en Alimentos, Av. Libertador Bernardo O’Higgins 3677, Santiago, Estación Central.