Laboratorio de Biotecnología y Microbiología Aplicada
Facultad de Tecnológica / Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
3 (1)
DESCRIPCIÓN GENERAL
Laboratorio orientado al desarrollo de la biotecnología en alimentos, con énfasis en el área de la microbiología en alimentos, cuenta con el cepario de levaduras vínicas (Saccharomyces y no Saccharomyces) más importante de Chile.
En LAMAP trabajan académicos que tienen a su haber más de 40 publicaciones científicas en revistas de bases WOS/SCOPUS. Además por su compromiso con el sector productivo nacional, LAMAP transfiere tecnología que sido desarrollado en su laboratorio, ya que posee 3 patentes de invensión adjudicadas y 2 productos tecnológicos que están ya siendo comercializados a nivel nacional e internacional
SERVICIOS
LAMAP trabaja con empresas del sector agroalimentarios, prestando servicios microbiológicos, además de asesorar en las problemáticas relacionadas empresas del sector agroalimentario. Realiza cursos de capacitación cerrado a empresas.
LAMAP también ha jugado un rol social en su quehacer, ya que ha logrado rescatar productos patrimoniales los cuales son producidos por pequeños agricultores ya sea productos de la zona sur o norte de nuestro país. LAMAP está comprometido con el país y su gente.
LÍNEA DE INVESTIGACIÓN
Biotecnología
Microbiología de alimentos
EQUIPAMIENTO
HPLC MS/MS (proyecto Fondequip EQM-180076)
Centrifuga refrigerada para volúmenes microlitros hasta 1 L.
Linea de fermentación a nivel lab.
Equipo de liofilizacion hasta 5 L.
Equipo qPCR.
Fermentador
¿QUIÉNES SOMOS?
Dr. María Angelica Ganga Jefa de laboratorio
Dr. Claudio Martínez Jefe de grupo de investigación.
Dra. Melisa Gómez Asistente de investigación
Dra. Camila Batías Asistente de investigación
Ing. Estefanía Meza Asistente de laboratorio Ing. Biotecnología
Leyanis Fundora Estudiante de Doctorado Programa de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
BQ. Patrick Morales Estudiante de Doctorado Programa de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Nashla Rojas Tesista de pregrado, ingeniería en biotecnología
CONTACTO
Correo de contacto: angelica.ganga@usach.cl Teléfono de contacto: +56 9 227184509 Instagram: lamap.ladim.usach Ubicación: Edificio de Alimentos Universidad de Santiago