El laboratorio se dedica a la investigación y desarrollo en el campo de los alimentos funcionales y la biotecnología aplicada. Con más de 10 años de trayectoria, el objetivo del laboratorio es ofrecer soluciones innovadoras y sostenibles que impulsen la industria alimentaria y farmacéutica.
SERVICIOS
Ofrecemos un acompañamiento integral a empresas, que abarca desde la obtención de información clave sobre el sistema o proceso de interés hasta el escalamiento y la implementación de la tecnología desarrollada en la industria.
Brindamos asesoramiento en la optimización de procesos biotecnológicos para mejorar la eficiencia y sostenibilidad de las operaciones empresariales.
Desarrollamos soluciones personalizadas para la industria alimentaria y farmacéutica, abordando desafíos específicos y proporcionando tecnologías innovadoras y efectivas.
LÍNEA DE INVESTIGACIÓN
Desarrollo de Alimentos Funcionales Deshidratados.
Purificación de Proteínas y Enzimas.
Estudios en Proteómica.
EQUIPAMIENTO
Baños termostáticos
Rotavapores
Horno al vacío
Generador ultrasónico
Cromatógrafo líquido
Cromatógrafo líquido de alto desempeño HPLC
Termociclador
Generador de agua destilada y ultra pura
Espectrofotómetro
Microscopio
Campana de extracción de gases
Agitador orbital
Centrífuga
Molino de cuchillas y aspas
¿QUIÉNES SOMOS?
Andrea Mahn Jefa de laboratorio
Víctor Zambrano Estudiante de doctorado
Yipsy Arozarena Estudiante de doctorado
Máximo Coronado Estudiante de doctorado
Fernando Aro Estudiante de magister
CONTACTO
Correo de contacto:
andrea.mahn@usach.cl Sitio web: https://diqb.usach.cl/investigacion/laboratorio-de-biotecnologia-de-alimentos/ Ubicación:
Departamento de Ingeniería Química y Bioprocesos, Av. Libertador Bernardo O’Higgins 3363, Estación Central.