Laboratorio Análisis Fisicoquímico CECTA

Centro de Ciencia y Tecnología de los alimentos

DESCRIPCIÓN GENERAL

El laboratorio de Fisicoquímica perteneciente a CECTA trabaja bajo un sistema de gestión de acuerdo a la norma NCh ISO 17025Of.2017 y ofrece servicios de análisis que se encuentran bajo el marco normativo del Reglamento Sanitario de los Alimentos (RSA) en el ámbito de calidad e inocuidad de Alimentos y materias primas para la industria de alimentos de consumo humano y animal, para lo cual cuenta con acreditaciones otorgadas por el Instituto Nacional de Normalización (INN), certificado LE 1164 (Química para alimentos de consumo humano) y LE 1385 (Química para alimento

de consumo animal). El laboratorio realiza análisis de vida útil de alimentos o materias primas; la composición básica de alimentos en cuanto a humedad, proteínas, lípidos, cenizas, fibra cruda, carbohidratos disponibles y calorías; hasta aquellos análisis necesarios para confeccionar el Etiquetado Nutricional específico para un determinado alimento. Por otro lado, la Unidad de Cromatografía del laboratorio cuenta con la capacidad de determinar analitos específicos, como ácidos grasos, colesterol, aminoácidos libres y totales, Azúcares, entre otros e identificación de compuestos por espectrometría de masa.

SERVICIOS

Análisis de calidad e inocuidad de Alimentos y materias primas para la industria de alimentos de consumo humano y animal.

EQUIPAMIENTO

¿QUIÉNES SOMOS?

Lina Yañez
Coordinadora de Asistencia Técnica

Carolina Quijada
Encargada de Laboratorio

Lidia Verdugo
Jefa de Calidad y Acreditación

Constanza Lagos
Analista de fisicoquímica

Elizabeth Apablaza
Analista de cromatografía

CONTACTO

Correo de contacto: carolina.quijada@usach.cl
Teléfono de contacto: ++56 22-7184516
Sitio web:
www.cecta.usach.cl