Facultad Tecnológica – Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
El Laboratorio de Carnes se dedica al desarrollo de sistemas de encapsulación y vehiculación de compuestos bioactivos, basados en biopolímeros, emulsiones simples y dobles, nanopartículas, así como en sistemas estructurados como hidrogeles, oleogeles y bigeles.
Sus líneas de investigación fundamentalmente son el desarrollo de ingredientes activos basados en sistemas de encapsulación y el desarrollo de alimentos más saludables mediante la mejora del perfil lipídico. Está equipado con tecnología de vanguardia como sistemas de emulsificación por alta presión y ultrasonidos, cromatografía líquida, y un sistema pH-stat para la evaluación de la bioaccesibilidad de compuestos bioactivos.
Además, el laboratorio colabora activamente con universidades y empresas líderes en el desarrollo de ingredientes funcionales, participando en proyectos financiados por organismos nacionales e internacionales.
Desarrollo y caracterización de alimentos e ingredientes para la industria alimentaria
Dra. Begoña Giménez
Jefa de laboratorio
Javier Enrique Paredes Toledo
Estudiante de doctorado
Javier Andrés Herrera Cáceres
Personal técnico
Correo de contacto:
bego.gimenez@usach.cl
Ubicación: Facultad Tecnológica, El Belloto 3735, Estación Central.