Facultad Tecnológica – Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
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DESCRIPCIÓN GENERAL
El Laboratorio de Carnes se dedica al desarrollo de sistemas de encapsulación y vehiculación de compuestos bioactivos, basados en biopolímeros, emulsiones simples y dobles, nanopartículas, así como en sistemas estructurados como hidrogeles, oleogeles y bigeles.
Sus líneas de investigación fundamentalmente son el desarrollo de ingredientes activos basados en sistemas de encapsulación y el desarrollo de alimentos más saludables mediante la mejora del perfil lipídico. Está equipado con tecnología de vanguardia como sistemas de emulsificación por alta presión y ultrasonidos, cromatografía líquida, y un sistema pH-stat para la evaluación de la bioaccesibilidad de compuestos bioactivos.
Además, el laboratorio colabora activamente con universidades y empresas líderes en el desarrollo de ingredientes funcionales, participando en proyectos financiados por organismos nacionales e internacionales.
SERVICIOS
Desarrollo y caracterización de alimentos e ingredientes para la industria alimentaria
LÍNEA DE INVESTIGACIÓN
Desarrollo de ingredientes activos basados en sistemas de encapsulación
Desarrollo de alimentos más saludables mediante la mejora de perfil lipídico
EQUIPAMIENTO
Homogeneizador de alta presión (Panda Plus 2000, Gea Niro Soavi, Italia)