Departamento de ciencia y Tecnología de los Alimentos

El Laboratorio de Inocuidad Microbiológica se especializa en la investigación avanzada de la microbiología de los alimentos. En este espacio se desarrollan y optimizan métodos innovadores para la detección y control de microorganismos patógenos, garantizando la seguridad alimentaria.
Las actividades del laboratorio incluyen la identificación precisa de patógenos en productos alimenticios además del desarrollo de estrategias para minimizar su presencia, contribuyendo al fortalecimiento de la industria alimentaria a través de soluciones científicas y tecnológicas.
Verónica García Mena
Jefe de laboratorio
Melisa Leyton Bravo
Tesista de pregrado ing en biotecnología
Alba-Rayen Araya Acosta
Tesista de programa de magister en Tecnología de los Alimentos
Ana María Gutiérrez
Tesista de programa de magister en Tecnología de los Alimentos
Correo de contacto:
veronica.garcia@usach.cl
Telefóno: 227184508
Instagram: lamap.ladim.usach
Ubicación: Edificio de alimentos