Departamento de ciencia y Tecnología de los Alimentos
3 (1)
DESCRIPCIÓN GENERAL
El Laboratorio de Inocuidad Microbiológica se especializa en la investigación avanzada de la microbiología de los alimentos. En este espacio se desarrollan y optimizan métodos innovadores para la detección y control de microorganismos patógenos, garantizando la seguridad alimentaria.
Las actividades del laboratorio incluyen la identificación precisa de patógenos en productos alimenticios además del desarrollo de estrategias para minimizar su presencia, contribuyendo al fortalecimiento de la industria alimentaria a través de soluciones científicas y tecnológicas.
LÍNEA DE INVESTIGACIÓN
Microbiología
Biología molecular
EQUIPAMIENTO
Gabinete de Bioseguridad, utilizado para el cultivo de microorganismos.
Estufa de cultivo, utilizada para el crecimiento de los microorganismos.
Termociclador, utilizado para la detección de microorganismos.
Baño termoregulado, utilizado para experimentos a temperatura regulada.
Centrífuga, utilizada para los procedimientos de biología molecular.
¿QUIÉNES SOMOS?
Verónica García Mena Jefe de laboratorio
Melisa Leyton Bravo Tesista de pregrado ing en biotecnología
Alba-Rayen Araya Acosta Tesista de programa de magister en Tecnología de los Alimentos
Ana María Gutiérrez Tesista de programa de magister en Tecnología de los Alimentos
CONTACTO
Correo de contacto: veronica.garcia@usach.cl Telefóno: 227184508 Instagram: lamap.ladim.usach Ubicación: Edificio de alimentos