Laboratorio de investigación de Biomateriales e Ingredientes funcionales - LIBIF

Facultad Tecnológica / Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

3 (1)

DESCRIPCIÓN GENERAL

El Laboratorio se dedica a  la valorización de materiales subutilizados, residuos y subproductos de la industria agroalimentaria para el desarrollo de biomateriales, recubrimientos y capas activas, ingredientes y alimentos saludables y/o funcionales nanoencapsulados para potenciar la calidad de los alimentos y la salud del consumidor.

En el laboratorio se optimizan las condiciones de procesamiento y concentración de materias primas, y se estudian aspectos como el comportamiento reológico, de textura, mecánico, térmico y superficial. Además se analizan las interacciones, composición y propiedades químicas, microestructura, estabilidad, encapsulación, liberación y bioaccesibilidad de compuestos o mezclas saludables y/o con actividad antioxidante en sistemas alimentarios.

LÍNEA DE INVESTIGACIÓN

Reología y Textura de Alimentos

Recubrimientos Comestibles

Liposomas

EQUIPAMIENTO

¿QUIÉNES SOMOS?

Fernando Osorio lira
Jefe de laboratorio

Carolina Morales
Investigadora doctoral

Marcela Zamorano Riquelme
Investigadora

Dra. Andrea Silva Weiss
Investigadora

Dra. Johana López Polo
Investigadora

CONTACTO

Correo de contacto: fernando.osorio@usach.cl
Teléfono
: +56-2-2718 0550
Sitio web:
www.libif.usach.cl
Ubicación: Facultad Tecnológica, 2° Piso, El Belloto 19, Estación Central, Santiago.